Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 12:22   #143
sum
Advanced Member

IvanSpbRu, я ваше негодование по поводу квартир эмоционально понимаю, рынок недвижимости - вещь в себе и цены на квартиры по нашим доходам раздуты невероятно, но как экономист вы должны понимать, что при капитализме частную собственность трогать нельзя, ну национализация компаний, компаний банков мб необходима в некоторых случаях, но отбирать личную собственность нельзя, и даже экономически зажимать тех, у кого квадратных метров больше, чем положено на 1 юнит, тоже - не лучшая идея
довольно длительное время деньги не во что нельзя было вложить, кроме недвижимости: банки разорялись, под матрасом хранить опасно, да ещё инфляция, вот и оставалось только обзавестись собственностью, причем дико растущей в цене из месяца в месяц, выгоднее было залезть в долги и наколотить на комнату в коммуналке, и потом возвращать эти долги с нечеловеческими процентами тоже выгодно, когда 1 м2 растет в цене по 50-80% в год
многие в 90х так делали, это можно называть спекуляцией, но всё равно деньги на покупку недвижимости зарабатывались или брались в долг и возвращались потом годами, поэтому если сейчас (гипотетически) у вас 3 квартиры, а мне жить негде, это не значит, что это глобальная несправедливость, скорее это значит, что вы в своё время вкалывали, а я жил тихо-мирно и не напрягался

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Да, бросьте Вы. Нету, так введем в штатку. Прекрасная должность "советник". Другое дело, что надо же и кому то работать, а не только бонусы делить и фонд представительских расходов осваивать. Вот тут как раз приходится брать "варягов".
вот за это я и люблю работу в коммерческой структуре, по крайней мере тут выполнение планов себе не нарисуешь, и чьи-то родственники не занимаются годами чаепитием на руководящих позициях
хотя конечно по-разному бывает, но в сравнении с ужасом бюджетной сферы коммерческая - идеал объективности ротации кадров
sum вне форума   Ответить с цитированием
Реклама