Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2013, 21:35   #1088
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Maksimus, а можно без подозрительных ссылок, а своими словами, а то я боюсь туда ходить
Своими словами у меня получается коряво. Вот нашел про освящение авто (по аналогии можно и о ракете говорить):
Скрытый текст
Цитата:
Церковное слово "освящение" в данном случае имеет иной смысл, чем освящение воды или иконы. Применительно к этому чинопоследованию более уместно слово "благословение": при совершении которого, мы молитвенно призываем Божие благословение на транспортное средство, на мирный и благополучный путь пользующихся им и совершение добрых дел. Поэтому такое освящение - не какое-то автоматическое действие: его действенность непосредственно зависит от того, насколько испрашивающие церковного благословения люди, своей жизнью сами соответствуют святости подаваемой Церковью благодати Божией.
И при освящении машины и при любом другом священнодействии все будет зависеть от самих людей, от их веры, от искренности их молитвы к Богу.

Цитата:
И не журналистские сказки, уже написали, что с будущего года командование ВМФ всех сказочных персонажей уберет.
Ну так командование убирает, а не РПЦ. И вообще, вы себе задавали вопрос, какого хрена эти сказочные персонажи существуют в армии? У нас что, армия - театр сказок?

Цитата:
Вообще интересно понять, Вы сами верующий воцерковленный православный?
Православный, но не воцерковленный - не дошел еще до этого.

Цитата:
Мне трудно понять логику человека, который отрицает совсем уж очевидные вещи (тут из защитников православия больше таких нет).
Я за законность и справедливость. Мне претят огульные нападки на кого-либо.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама