Aspirantfm, на митинге, о котором я говорю, были в частности Митрохин и Борщев. Так что были там люди разных взглядов, общее - оппозиция действующей власти. Впрочем, Навальному никто не мешает провести собственный митинг на ту же тему. Где он, этот митинг?
Зашел кстати еще раз на сайт Навального. Вообще никакой информации о встречах. После долгих поисках в группе Навального в контакте, в одном из комментов под катом нашел, что о месте встреч они решили заранее не сообщать, дескать, об этом вы узнаете, вынув листовку из почтового ящика. Ну ок, подожду, когда мне в ящик бросят листовку (если бросят). Но это мягко говоря странно. Не общаются так с избирателями. Мне например не лень доехать на другой конец Москвы, чтобы послушать интересующего меня кандидата в мэры. Но куда ехать - загадка. Предположить, что это из-за конспирации, смешно: сам Навальный прекрасно понимает, что его и его штаб слушают насквозь. Может, ему поставили условие не сообщать о встречах, чтобы они не превращались в широкие митинги? Согласитесь, это сильно напоминает "публичные слушания" тех же собянинских управ: когда нужно получить "одобрямс" под проектом застройки какого-нибудь безобразия, объявления вешают там, где никто не увидит, и время назначают такое, чтобы все на работе были.
Добавлено через 5 минут
Добавлю также по поводу себя лично. Вы обо мне что-то не то вообразили. Я - простой обыватель, с определенным жизненным опытом. Я знаю, как людей обманывали на митингах в конце 80х демократы, потом в 90х коммунисты, я (как большинство людей) давно не верю в политику и не лезу в нее. Но вот раз в кой то веке появился интересный кандидат. Естественно, к нему пристальное внимание. И естественно, от него ждут действий, которые оправдают ожидания общества.
И для полной ясности. Я в принципе несмотря на все сомнения настроен проголосовать за Навального, хотя 17 лет на выборы не ходил и ни разу не пожалел. Но это не значит, что я должен уверовать в его миссию и не задавать никаких вопросов. Избавиться от этой власти - нужно. Но я хочу понять, есть с Навальным перспектива только избавиться от этой власти, или есть еще и перспектива вывода страны на какие-то демократические рельсы. Пока сильное подозрение, что можем получить еще одного Ельцина. После Путина и это сойдет, но хочется чего-то лучшего, знаете ли.
|