Посоветуйте с переводом в другую аспирантуру
У меня такая сиутация, я учусь в асирантуре на 2 курсе в организации А, занмаюсь там некоторыми исследованиями. Паралельно еще со студенческих времен я занимаюсь исследованиями с коллективом из организации Б. В оргагизации А у меня впоследняя время происходят конфликты с руководителем, кроме того там не сильно движиться работа над диссертацией. В тоже время с организацией Б у меня довольно неплохие успехи и по научной теме, которой я занимаюсь в организации Б у меня довольно хорошие шансы защититься вовремя. Помимо этого, тема которой я занимаюсь в Б мне намного интереснее, чем в А. Вопросы:
1) Имеет ли смысл разговаривать с руководителем из организации А на вопрос того, могу ли я заниматься и защищаться по теме организации Б (темы А и Б далеки друг от друга, кроме того научрук А не знает что я сотрудничаю с Б)?
2) Самое лучшее это перевестись в аспирантуру организации Б, но для этого надо иметь подпись научрук А, а если он не захочет её поставить, то как быть?
3) Стоит ли научруку из А сказать, что в течение нескольких месяцев (поскольку надо сдать кандидатские экзамены в А для перевода) я собираюсь перейти от него в Б, или же это лучше сделать в последний момент?
Последний раз редактировалось tranor02; 19.02.2008 в 21:31.
|