Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2002, 01:55   #4
lynx
Администратор

По умолчанию Кафедра против моего руководителя

pas

Гм... Я бы попробовала осторожно сделать примерно так.

1. Пошла бы по душам поговорила с научным руководителем. Но не напрямую, а в ходе другого разговора закинула бы ему немного информации по этому вопросу.

Цитата:
Мне не хотят утверждать тему (без объяснения причин, при всей ее очевидной перспективности), та же ситуация, по всей видимости повторится и с утверждением отчета.
2. Пошла бы с темой к заведующему кафедрой. Типа - хочу спросить Вашего совета - насколько перспективна эта тема и насколько удачна формулировка и т.д. И тоже бы прощупала обстановку. Мнение заведующего - это не мало.
Потому как первичное утверждение темы проходит на заседении кафедры. Не знаю, как у вас, у нас заседание кафедры проводит заведующий или его зам. Соответственно, заведующий и говорит: "Следующим пунктом повестки дня - утверждение темы диссертации нашего аспиранта... Какие будут мнения?" Или что-то такое. Обычно тему все-таки утверждают, могут формулировку только подправить.
Попробуйте поставить вопрос об утверждении темы пораньше, чтобы время осталось еще раз это вопрос рассмотреть - на другом заседании.

И еще. Вы давно в аспирантуре?
Неутверждения отчета - первый раз про такое слышу. Может, Вам многое просто кажется? Может, Вы на кафедре просто не освоились?
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама