Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
Можно сделать за 3 дня Шенген через французское консульство, стоит это 10 000 руб.
|
Учтите, можно конечно оно можно, но - шенген желательно "проштамповать" хотя бы один раз через страну получения. Т.Е. если вы берете шенген через франкрайх - Вам очень желательно въезжать в шенген, или выезжать через территорию Франции. Поэтому, если вы по французскому Шенгену поедете только в финляндию, при повторном обращении уже к франузам впоследствии - в визе могут отказать: "Зачем вы делали визу в прошлый раз через нас, когда намеревались только в финляндию".
Лично у меня была такая проблема в 2010 году. Сделали, как обычно на работе годовой германский многократный шенген. А так получилось: я в германии был 3 раза, ни ни разу моей конечной/начальной точкой пребывания в шенгене не была Германия. То залёт через Цюрих, ты вылет, понимаешь. через Милан, або Салоники. В итоге, когда получал на следующий год в консульстве примотались. Пришлось счета из немецких отелей и посадочные талоны на внутриевропейские рейсы через бухгалтерию поднимать, возили в посольство, показывали, что в Германии я все же был.
Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Лучник
Lutatovsky, Скатайтесь из Питера в Новгород (4 часа на автобусе).
|
во-во.