Цитата:
Сообщение от Maksimus
Что вы все - по факту... Не по факту, а юридически будут смотреть. И доказать суду будет ой как сложно. И по-любому жене хоть небольшую долю, но присудят, т.к. квартира приобретена уже в браке.
Поэтому советую тем, кто покупает жилье на деньги, накопленные до брака, либо повременить с официальной регистрацией брака, либо оформлять на родителей с последующим дарением.
|
Максимус - прав.
Правоприменительная практика (равно как и судебная) в РФ крайне формалитическая. решающим фактором будет факт покупки после брака. Это будет достаточным оснвоанием раделить квартиру в судебном порядке пополам. С учетом практики высокой доли наличного оборота, а также расчетово за недвижку (и опять судебнйо практики, когда среди документов на оплату недвижки при частнйо покупки собственноручные расписки в получении денег ставятся выше официальных выписок банков о переводе денег со счета покупаетля на счет продавца), доказать, что деньги на квартиру копились многие годы ДО - невозможно.
+ старая российская привычка (в т.ч. и в суде) оставлять при разводе мужика в одних тручах. У нас почему-то всегда считается. что в разводе виноваь мужчина, поэтому подспудно женщину в любых обстоятельствах судьи (а среди них по таким делам большинство - женщины) - женщин жалеют больше.
Так что, Максимус - прав абсолютно. Если вы на пороге больших материальных свершенйи (сделок) - лучше всего в этих обстоятельствах чуток отложить свадьбу, ИМХО. Или взять потербительсткий (но не ипотечный - он четко привязан к квартире) кредит и доотдать его в браке. Тогда "в случае чего" противоположная сторона никогда не докажет, что крадит пошел на ЕГО покупку квартиру, а не ЕЕ набора "илитной косметики, фена, маникюра, педикюра и трусов".
мужику в нашей стране (особенно пока нет детей и нет, таким образом - слабых точек у бабы.... а свои дети - есть свои - им можно и оставить "если сын ворует - деньги все равно остаются в семье") - наде всегда подбирать инструменты прикрытия задницы.