Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
Ну, разбавлю ее комментариями другого рода, на примере Латвии.
Жить там на пассивные доходы дешево и приятно, если этих доходов достаточно, но много и не надо.
В тоже время чистота, качество продуктов, свежий воздух и море приедаются довольно быстро. И на первый план выходит платное образование, медицина и хорошо скрываемое плохое отношение к русским.
Чистая русская речь слышится среди дорожных рабочих, но любая работа, связанная с документацией - на государственном языке. В структуры, принадлежащие латышам, русских не берут. Принципиально. По карьерной лестнице не продвинуться.
|
Да, в странах Прибалтики русскому на хорошую должность и карьеру можно не рассчитывать.
Хм, может, лучше тогда уж нацеливаться на Канаду, Австралию, Н.Зеландию, то есть страны, имеющие специальные иммиграционные программы да и вообще по своей сути "нации иммигрантов". Язык, по крайней мере, там не такой "диковинный", как эстонский, а английский.
Там иммигранты (естественно, с определенным уровнем образованя) вполне могут и на гос.службу попасть. Читал блог русской девушки, закончивший в Австралии бакалавриат и поступивший туда на гос.службу в одно из учреждений. Так она вообще пела дифирамбы этой стране - зарплата, условия труда, да и вообще типа в России на подобное место она попала бы только по великому блату и получала бы гроши, а тут ее, иностранку, даже не австралийку по происхождению, взяли на госслужбу... Вообщем, ее радости не было предела.
Про Канаду тоже говорят подобное: что, мол, в госсучреждениях можно легко и людей индусской/китайской внешности встретить , которые говорят по-английски с сильным акцентом (что указывает на то, что они иммигранты в первом поколении).