Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2013, 08:48   #77
caty-zharr
Gold Member

Lutatovsky, я прям даже и не знаю, это все очень интересно. Изборск впечатляет, и его окрестности тоже, Чудское озеро стоит посетить, но побывав во Пскове не посетить Михайловское... Вообще, конечно, Пушкинские горы занимают целый день, потому как там не только же Михайловское, еще Петровское и Тригорское, плюс посещение могилы Пушкина в Святогорском монастыре. В Спасо-Елеазароский монастырь нас не возили, возили в Псково-Печерский, там очень интересная экскурсия с жуткими историями. Я так понимю, вторая экскурсия как раз с этим посещением. Хорошо было бы совместить. Опять же не знаю, к чему вас больше тянет - но я бы поехала по второй программе, она вроде как не такая насыщенная, но зато дает возможность основательно познакомиться с главными достопримечательностями.

Добавлено через 2 минуты
Lutatovsky, а нет программы Новгород-Псков? Из нашего богом забытого городишки обычно так возят - один день Новгород с Юрьевским монастырем, вечером свободное время, обычно в Кремль ходят, ночевка, назавтра переезд во Псков, они недалеко расположены. Потом ночевка во Пскове, и целый день в Михайловском и окрестностях, вечером возвращение.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама