Цитата:
Сообщение от Димитриадис
ну и оставались бы в своей прежней сфере. Стали бы доктором там, специалистом по щетинкам каких-нибудь олигохет. Но вы ведь решили реализовать свои мечты о работе в исторической науке.
|
Димитриадис, я это сделала не просто от скуки или от большого желания реализовать детские мечты. Мне претила работа по первой специальности даже в виде преподавания студентам, а уж тем более изучения щетинок каких-нибудь олигохет. И не вижу смысла получать еще одно высшее, если я люблю свою специальность. А у тех, кто сейчас поступает в магистратуру с этого форума за вторым высшим, получается, что они и в аспирантуре учатся, и диссертацию еще не защитили (ну, кроме Ивана, зачем ему это, я вообще не понимаю, саморазвитие еще никто не отменял, сам же преподаватель, знает, как учат) и еще дополнительно себе магистратуры добавили. Вот я и не понимаю - зачем? Просто чтобы было, вроде как. Почему нельзя развиваться в этой области - получить кандидатскую и работать в науке, нежели получать еще триста корочек.
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Я уже как-то писал о том, что ушел в вуз, полагая найти в нем тихую пристань вместо того бардака, в котором крутился до него. Ушел. И немедленно в системе ВПО грянули радикальные реформы.
|
Так вот в чем причина этих реформ

У меня есть такой знакомый - куда ни придет работать, везде предприятия банкротятся