25.08.2013, 20:30
|
|
Gold Member
|
Незадекларированные активы Навального нашли в Черногории:
Цитата:
Речь идёт об инвестиционном проекте с участием Навального на территории Черногории (Montenegro). Сведения об этом всплыли в ходе обнародования в сети переписки Навального с различными людьми.
Часть этой переписки, кстати, послужила подспорьем следователям в деле «Кировлеса», за махинации вокруг которого Навальный получил реальный срок в 5 лет. Так вот, отвечая на вопрос «Новой газеты» о наличии у Алексея иностранных активов, Навальный сообщил, что их нет «точно». Однако письма свидетельствовали, мягко говоря, о другом.
Итак, фрагменты из переписки Навального, в октябре-ноябре 2007 года.
«Алексей Навальный:
Максим Сергеич, хай. Как дела?
Я тут влез (вернее в процессе влезания) в один маленький инвест-проект в Черногории (братья-православные славяне!). Строительство небольшого коттеджного посёлка на берегу. Интересная фигня…» «Я хотел там кое-что прикупить себе, вернее построить там два дома. Один на продажу – чтобы собственный как бы обошёлся бесплатно. Съездил пару раз и нашёл неплохой проект. Но он немного выходит уже за мои возможности, поэтому призываю тебя присоединяться» - заманивает Навальный собеседника. Далее Навальный поясняет суть проекта: «Нас пока три партнёра, я, известная тебе Мария Г. [Гайдар - прим.], и один мужик, который и втянул меня в это дело. Он сейчас туда уезжает и будет сам заниматься строительством на месте. Каждый инвестирует 300-350 тыс евро.
|
Сведения о наличии иностранного актива у Алексея Навального официально подтвердила налоговая администрация Черногории.
|
|
|
|