Цитата:
Сообщение от Лучник
нас прорытие центральной траншеи обошлось в 300 тыс. от траншении до дома 1400 руб. Под дом - бесплатно своими руками.
Понятно, что на центральную траншею скидывалась вся улица. Вышло по 30 тыр. на дом.
Так что тебе там накалывают по жесткой схеме, не таких цен.
|
канееечна, нету, ага...
теперь смотри сам: за разрешение подключиться к частному водоводу: 400 тыров. (кому не нравится -идут лесом, как объяснили хозяева жизни). Водовод - не на балансе водоканала, так что - имеют право... далее - проект от водоканала, далее - проект выгребной ямы + спасибо СЭС - ибо по всем современным нормам на моем участке я могу поставить по центру кресло - и курить в нем ))
далее - вскрытие асфальта для подключения к зимнему водоводу (с последующим закрытием и укладкой нового). далее - сам колодец от зимнего водовода (его чурок рыть не заставишь)... а вот уже далее - по даче то - проблем особых нема: чурки копать, мальчики-студенты - укладывать полипропилен со скидкой - подключать...
Потом еще сдавать в водоканал все, что получилось... и учитывай - что это все - мои личные траты - колхозом тут не сделаешь...
вот и считай -счастливый ты наш...
чтобы не было дурных вопросов - почему не могу напрямую от городского колодца - улица узкая, а там под землей уже водовод хозяев жизни + их же кабель высоковольтный (((( - водоканал разрешения не дает