Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 18:49   #548
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
caty-zharr, а как ребенок может хотеть или не хотеть ходить куда-то, где он ни разу не был? Может стоит сначала сходить с ним вместе на пробное занятие и посмотреть, попробовать?
Мой может Он ложится в дверях и говорит - не пойду, и ничем его не переубедишь! Мама очень хотела, чтобы мальчик ходил на английский, мальчик ходил только с мамой, без мамы даже порог не переступал, а бывало и так, что не переступал вообще. тут можно резонно заметить, что нельзя насиловать ребенка. Да, согласна. Но деньги-то уплочены, это раз, а во-вторых, если один раз пойти на поводу, то что будет потом. Мама в этом плане строгая. У нас итак целая семьи таких вот родственников, смотрящих в рот мальчику. Их в пору самих воспитывать.
та же история у нас была с творческими занятиями, это было надо и сейчас надо, так как присутствуют проблемы с мелкой моторикой. И мама полгода лепила и рисовала вместе с ребенком. Со спортом я так не хочу. Я решила, что он будет заниматься спортом в любом случае, а вот каким - это мы решим коллегиально, потому как из настойчивого "заставления" заниматься спортом ничего путного не выйдет. В этом случае действительно должно быть желание. Если будет хотеть - пусть занимается, а если нет, то что из этих занятий выйдет?
Вы можете сказать это и про рисование, но я не Пикассо ращу, а исправляю проблемы с моторикой, а по поводу английского - хоть что-то, но в памяти останется, тем более, это будет обязательный предмет школьной программы. А вот со спортом/музыкальной школой/танцами такое, увы, не прокатит
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама