Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2013, 17:04   #334
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от intell Посмотреть сообщение
Короче даже в Португалии, которая не входит в ТОП20 стран по уровню науки и высшего образования, доцент является очень обеспеченным человеком, получая где-то на руки в 3 раза больше, чем в среднем по стране.
Вы это серьезно так думаете????
Те цифры, что Uzanka, назвала, особенно соотнося с уровнем образования и квалификации, которые требуются для работы в сфере науки и ВПО (поэтому, у меня соотнесение зарплаты ППС со "средней по региону" вызывает протест - надо сравнивать не с "регионом", куда входят, извините, и уборщица, и дворник - при всем уважении, а со специалистами реального сектора сопоставимого образования и квалификации (ну хотя бы уровня ИТР, спец-ты и служащие)) - это даже для стран южной европы - "не фонтан".
Сервис-инженер с дипломом бакалавра имеет реально раза в 2-3 больше как минимум. "На фирмах" такой уровень з/п имеют специалисты.... скажем так - младшего звена. Может, конечно. у меня не столь репрезентативная выборка по Португалии, но по Италии, Испании и даже Греции - у меня есть инфа достоверная. Не думаю, что Португалия должна из этого тренда сильно выбиваться.
Это реально - мало. На "обеспеченный" уровень просто никак не тянет. так... "от зарплаты до зарплаты"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама