Цитата:
Сообщение от докторенок
Не могу судить также увернно о поведении большинства как и Вы, ибо исследований на эту тему не проводила, а как ученый доверяю именно исследованиям, а не разговорам вообще. Сама же именно пишу, а не подписываю, посему считаю, что начислять надо все же баллы, а не их сотые
|
Вы в этом смысле счастливый человек - серьезно. Насколько я могу судить, в истории все же более серьезное отношение к отзывам на работы, чем в экономике (хотя, правды ради, порой эта серьезность сильно отдает снобизмом, на мой взгляд). А в экономике рыбы подмахиваются почти не глядя - потому что их приносит человек, за которого уже попросили, или вообще сам научрук.
А оценка отзыва...Фиг его знает. Все равно смысла не вижу. Это де факто непубличный документ, к тому же вторичный. Оценивать его как вклад в научную деятельность - не уверен. Да и оплачивать - тоже. Логичнее было бы, чтобы его тогда уж оплачивал тот вуз, где прикреплен диссертант, или где проходит защита...
Цитата:
С этим согласна, но это другой показатель: наличие публикаций в нормальных изданиях, цитируемость и прочее. Очень надеюсь, что в этом году мне этот показатель что-то даст. Все же не в "Мурзилке" печатаюсь.
|
Пока по опыту третьеразрядных вузов (без обид ,хорошо?) - цитируемость не учитывается вообще. Пока важен вал - то есть число публикаций в РИНЦ. Но даже в таком раскладе Вы все равно можете рассчитывать на бонусы, печатаетесь Вы много, так что надеюсь, что Ваша работа будет оценена и оплачена