Забыла написать, что если у автора есть профайл в ResearcherID, то у него есть номер ResearcherID и тогда поиск делается не по фамилии и дальнейшим извращениям по областям знаний и т.п., а просто по его номеру ResearcherID. В один клик все ваши статьи из ВоЗ отображаются по этому номеру.
ЗЫ. но делать себе ResearcherID не все хотят

потому что Хирш на однофамильцев обычно больше

У меня есть полная тезка (фамилия+имя+первая буква отчества), но работающая в химии. Если делать поиск по автору, то у нас с ней Хирш на двоих очень симпатишный
ЗЫ. но ResearcherID мне пришлось сделать именно из-за этого. У нас тут в Португалии требуют иногда при заявке на грант указать свой номер ResearcherID.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
так в елайбрари то же самое. Есть медик, полный мой тезка, написавший какую-то чертову уйму статей. На 1 мою приходится 20 его.
|
мне кажется, что в елайбрери с этим делом еще хуже. Там нет у автора никакого способа выделить свои статьи и отделить их от статей однофамильца (если вдруг такое случилось). Только в службу поддержки писать. А в ВоЗ это автор может сделать сам. Очень легко. Через этот самый ResearcherID профайл.