Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2013, 18:20   #251
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Там нет у автора никакого способа выделить свои статьи и отделить их от статей однофамильца (если вдруг такое случилось). Только в службу поддержки писать.
Несколько лет назад именно так и пришлось сделать - у меня полный тезка в Магнитогорске (но у него статьи по металлургии). Тогда мне помогли "отсепарировать" статьи. Он, видимо, поступил так же - потому что сейчас новые публикации нормально привязываются, и никакой путаницы (в т.ч. по Хиршу) уже нет.
Скрытый текст

Вот где бардак и дурдом - так это Академия Гугль. У меня там, в частности, 2 последовательных статьи, названия к-рых отличаются парой последних слов - так их автоматика цитирование одной перебрасывает на другую (и ссылки на источни тоже). И никак не не исправить. Да и к тому же Яндекс нередко находит цитирующие статьи, к-рые Гугль не видит в упор. Обидно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Все-таки среди узкой дисциплины встретить тезку можно не так часто.
Чтобы испортить настроение, достаточно одной буквы в инициалах.
Скрытый текст

Так, к примеру, некий товарищ, указав в списке литературы диссера мою статью, автором указал уважаемого д.э.н. из своего универа, моего однофамильца (в украинском написании у нас с ним отличаются первые буквы отчеств). Его тематика, понятно, шире, чем моя - но тоже моделирование. Вот так и наращивай Хирш...
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама