Цитата:
Сообщение от Parn
правда я ожидал более полого выхода на плато.
|
Дык, просто неожиданно вмешался экстрим. Если бы не экстрим кривая была бы вполне себе плавная. Я так полагаю.
Цитата:
Сообщение от Parn
Очень интересны механизмы обратной связи по время похудания. Каким образом организм установил устойчивый барьер на отметке в 98 кг? Можно было бы предположить что дело в том, что установилось равновесие потребление - растрата, однако Дюкан нас предупреждает - нужно стабилизировать вес. Значит существует "жировая память" организма? Что же за гормоны контролируют наш вес? Или система действует комплексно?
|
Вопросы и правда интересные, согласен. Особенно с учетом того, что шайтан-сайт Дюкана предсказал мне, что я похудею до 95.5 кг за 280 дней (Первые 7 дней на Атаку). Судя по темпам снижения скорости похудания, к этому всё и идёт.
Картинка из Дюкана
Построил заново, поэтому даты сбились.
Цитата:
Сообщение от Parn
Дюкан пользуется некоторой эмпирической моделью или же все таки что-то аналитическое?
|
Думаю, эмпирическая, судя по книжке. Рабочая гипотеза кратко сводится к тому, что переваривание белков требует практически половину калорий, которые в них содержатся. Таким образом, возникает дефицит калорий.