Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2013, 21:43   #106
prepod229
Newbie

Зарегился на форуме только из-за этой темы. Об авторах проекта даже говорить не хочется, поскольку к науке и образованию они явно прямого отношения не имеют, да и умом, похоже, не блещут.

Почему-то никто не обратил внимания на то, что, по сути, этот ущербный проект уравнял в статусе монографии и статьи, а ведь это чрезвычайно важно! По крайней мере, в моем случае, ибо потратил 2 года на монографию, а цена ей, согласно этому убогому проекту, грош! За пару лет я мог наклепать три-четыре десятка проходных статеек по 0,1-0,3 п.л. и легко прошел бы сейчас по требованиям.

Кроме того, похоже, не все в курсе, что список "ваковских" изданий действителен лишь до 1 апреля 2014 года - в отношении них также предусмотрено ужесточение, направленное на сокращение их числа. Таким образом, даже если сейчас разослать статьи, но выходить с документами на звание или степень после 1 апреля - далеко не факт, что статьи засчитают как ваковские (хотя вопрос остается открытым). Я уж молчу о том, что статьи во многих журналах публикуют через 3-6 месяцев в лучшем случае; некоторые мои коллеги прождали своих статей по 1,5 -2 года.

В общем, хочется надеяться, что хотя бы некоторые, очевидно востребованные, изменения в этот проект еще внесут.
prepod229 вне форума  
Реклама