kravets, итак:
Вариант 1. Основа: хрен+мед+спирт+вода. Спирт развести с водой (по вкусу, но я делаю до 65 градусов).
Аккуратно влить в банку, где уже лежит: хрен нерезанный но чищенный, мед жидкий.
добавить 1 хрен резанный (не тертый). Поставить в темное место. Дать настояться.. долго...
ЗЫ. Я делаю трехлитровыми банками, поэтому, ежели шо - могу дать расклад на 3 литра.. но это будет очень условный расклад - ибо все ложится "на глаз"...
ЗЫ1. Варьируется: а) возможность добавления: перца, имбиря, яблок. б) длительность настойки в темном месте.
ЗЫ2. Самое главное: не водку, а именно чистый спирт!!! И не жалеть хрена/меда. И не выжирать через 24 часа)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets
Хочу расклад на 3 литра.
|
итак, на 3 литра
Хрен нерезаннный - 6-10 штук (не тоньше, чем указательный женский палец женщины-водителя. В общем - посмотрите на жену - на каком пальце она кольца 18 носит - примерно такой хрен брать). Мед 100-150 гр. Можно больше - но мне просто не очень нравится.. а так - до 300 гр - не портит результат особо. Хрен резанный: 1-2 - но потолще, как мужеский указательный палец. Спирт с водой разводится по вкусу.. Я обычно беру на такое 1,5-1,7 спирта... ибо банка не полная получается. Закрывается обычной пол. крышкой.
Настаивать от 2-3 месяцев - чтобы специфического запаха спирта не было.. в темном!!! месте... но не в холоде!!!