Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2013, 16:33   #453
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
меня очень сильно в самолетах ... укачивало
Не очень понимаю, как может укачивать в самолетах.
Видимо вы часто на Ан-24 летали (я на этом пепелаце летал раз, и действительно, при виражах неприятные впечатления возникают - скорость слишком маленькая). На бОльших самолетах и даже просто более скоростных (начиная с одномоторного Pilatus - в Иваново такой одно время летал, не говоря уж про CRJ200 - CRJ1000, Embrayer, SAAB2000) - обычно невозможно укачаться: скорость полета достаточно большая, и результирующая центробежной силы и силы тяжести на виражах - эквивалентна нормальному весу.
я специально опыт делал: брать стаканчик с соком и смотрел как он себя ведет, когда самолет разворачивается. На Ту154, Ту134, Боинг737 и выше, А320 и выше, Ил-86, и т.д. - обычно даже никакого отклонения плоскости уровня жидкости не происходит (как в уровнемере).
По моим, опят же, наблюдениям, на больших самолетах какие-то неприятные ощущения при маневрах (виражировании) возникают только, как ни странно, на Ил96. При изменениях курса (поворотах) тебя вполне отчетливо вжимает в кресло. Не знаю с чем связано. Может быть с тем, что у него размах крыла больше, чем длина фюзеляжа и в результате этого он слишком маленький радиус разворота закладывает. Иностранные машинки с таким размахом крыла все примерно на 10 (минимум) метров длиннее. По крайней мере на А330 (что 300, что 200 версии), имеющем аналогичный размах и конструкцию крыла (с винглетами) такого эффекта не замечал: про широкофюзеляжные Боинги большие: 777, 747 - вообще разговора нет - летит, как стоит. А может - пилотирование. Но все равно - это (даже Ил96) далеко ниже верхнего предела уровня комфортных условий для любого пассажира.

Добавлено через 11 минут
Dukar, ну, насчет "посмотрите на сварку".
После словленного пару раз лучевого коньюктивита (помогал и присутствовал при сварочных работах, при чем, второй раз мне для "ловли зайчиков" хватило и 5 минут) - как-то не хочется, знаете-ли....
Отлеживаться весь день, меняя свежеразрезанный картофель (сырой) на веках - приятного мало.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама