Вчера впервые попросила дедушку забрать ребенка из школы, сама поехала на работу.
Звонок от ребенка: "Все дети уже разошлись, стою одна на улице, когда ты за мной придешь?". Отправила ребенка обратно в школу к охраннику, велела сидеть там и ждать. Пытаюсь дозвониться дедушке - не доступен. Бабушке - не берет трубку. Наконец дозвонилась на домашний: дедушка ушел в школу, но до школы почему-то не дошел, на звонки не отвечает. Хорошо, что ребенок на связи и адекватно воспринимает ситуацию, не волнуется, а грызет печеньки на скамеечке возле охранника.
В результате до школы дошла бабушка, которая у нас практически не ходячая, привела ребенка домой. Дедушка сгинул бесследно, бабушка чуть не в истерике - вдруг ему плохо по дороге стало, я в шоке на работе. Обнаружил его соседский ребенок в
соседней школе, дедушка там спокойно сидел и полтора часа(!) трепался с охранником. Телефон у него был разряжен.
Как так можно??? Ну ладно, перепутал школы (их у нас объединили, корпуса находятся рядом), но спросить, где 1-й А класс? все же уже прошли мимо. Или позвонить с поста охраны домой, если телефон разрядился. Но сидеть полтора часа и даже не забеспокоиться, куда делся ребенок??
Хорошо, что хоть чужого ребенка не привел, чтобы не идти домой с пустыми руками

Не дожидаясь моего возвращения с работы быстренько смотался на дачу - испугался расплаты.