osmos, дальше что???
А увеличение мощностей Катара, Индонезии и Австралии вы не учитываете?
Цитата:
Сообщение от osmos
...как и к разработке стратегии.
|
да пофигу совершенно.
Основной вопрос в тезисе, что "Япония будет переходить на газификацию энергетики, использую российский газ". Ответ - нет, не только российский газ. И даже не доминирующая доля этого газа там будет.
Вот и все.
Я не за Газпром говорю, а за Японию.
По политическим причинам больше 15%-20% российского газа в обеспечении своей потребности Япония не допустит НИКОГДА.
Тут я говорю за то, что знаю.
Из японского крупного бизнеса к сахалинскому и владивостокскому проекту продолжают сохранять какой-то (очень ограниченный) интерес только Иточу.
Митсуи, Митсубиши, Сумитомо - давно оттуда отвалились и никакого долгосрочного интереса для них там нет.
Марубени периодически всплывает только в части "продать что-нибудь" ненужное (технологии и оборудование русским), но никак не в части ontake LNG.
Реакция этих компаний - это можно считать официальная реакция японского правительства и японской экономики (такое коллективное "министерство внешней торговли инвестиций" - т.к. - все через них).
Эти компании - единственное окно для импорта газа в Японию. Tokyo Gas и пр. - получают все только через них.