Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2013, 23:11   #508
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от axen Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что именно считает в науке ценным государство.
Вот это и ставит уйму вопросов. Что понимать под "считает государство"? Его верховные правители? Так это средневековая модель управления наукой. Наука развивается по своим законам. Социальный заказ должен быть и финансироваться. Раньше соцзаказ оформлялся на уровне очередного съезда КПСС. При этом и отдел науки при ЦК КПСС, и Госкомитет по науке и технике, и АН СССР, и Министерство народного образования решали разные задачи и были автономны.
Сейчас все это в куче. Самый элементарный пример. У нас в Хакасии есть МОН РХ. В процессе подготовки программы Всероссийской н-п. конференции мы долго выясняли, кто же отвечает в этом министерстве за науку. Университет не знал. Подключив све свои каналы, лишь на днях мне удалось выяснить фамилию этой чиновницы, чтобы пригласить в Президиум конференции, но информированный источник предупредил, что она, эта чиновница, не чего не решает. Все решает министр. Только вот ни какого отношения к науке эта министр не имеет. Бывший школьный директор. Почему я опасаюсь за науку при таком управлении наукой? Просто модель управления наукой и образованием в Хакасии уже многие десятилетия используется как "испытательный полигон". Да и не только в обрнауке.

Добавлено через 3 часа 14 минут
Во время обсуждения законопроекта полиция разогнала несанкционированный митинг у здания Госдумы.
http://news.rambler.ru/21121096/
Такого я не припомню. Это впервые в мире? А когда на костер отправлять начнут?
и это при
"Путин встал на сторону академиков в споре за управление институтами РАН
KM.RU Новости 16:31
Президент России Владимир Путин поддержал сохранение права РАН на управление собственными институтами, передает «Gazeta.Ru» со ссылкой на источник." http://www.km.ru/v-rossii/2013/09/18...-upravlenie-in
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама