Цитата:
Сообщение от Лучник
Ну так русский путь в самом деле имеет место быть. Как раз в сфере управления важна ментальность
|
Конечно, он есть. Но эффективная научная работа по международным правилам ему так сильно противоречит? И вообще - что не противоречит русскому пути - тотальное безделье?
Уже была похожая дискуссия на форуме - когда я спрашивал тут на форуме, почему за 20 лет никто международными статьями не озаботился, ответ был чудовищный в своей наивности - так не требовали...И вторая реакция - а потребуют - так мы сымитируем...
Это русский путь? Работать на отчетность, а потом возмущаться, что зовут иностранца?
Цитата:
Хорошая аналогия. Какой смысл был вот именно в этих петровских реформах?
|
Аналогия неудачная, и Вы ухватились за ее поверхностную составляющую. Речь идет об отторжении более эффективных методов работы под прикрытием дедовской самобытности. Мы не будем писать международные статьи - и все тут. Пусть сами учат русский язык и наши работы читают...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Р. Диксон
Я могу, конечно, ошибаться, но думаю, что и во ВШЭ далеко не все такие ударники, как IvanSpbRu. Следовательно, недовольство значительной части ППС обеспечено. А раз так, то не продержатся долго приведенные выше драконовские правила конкурсного отбора
|
Да нифига. Замену найдут. Условия ВШЭ позволяют очень легко найти замену...
При этом публикационная активность учитывается только за пределами черного списка журналов