Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Я просто к чему - какие то вещи Вы тоже вычеркнули из памяти заненужностью и неинтересностью. Ну а вот современные школьники просто вычеркивают все. Не зачем...Денег на этих вещах не заработаешь, девочку (мальчика) не снимешь. нас еще интересовало знание ради знания, а их - только прагматика...
И еще один важный момент который недооценивают - сейчас есть гугл. Зачем загружать память ненужными данными? Ровно та же логика что отказ от устного счета в пользу калькулятора...Много ли людей сейчас способно быстро посчитать квадрат двузначного числа? Или примерно взять квадратный корень от числа до 1000?
|
Нас в школе заставляли учить на память квадраты. Но, да, у них есть гугл, это очень меняет подход к знаниям. Более, того, они в гугле посмотрели, ответили и забыли. Вот в чем дело.
А я, да, я со школы не могу все помнить, тем более, я же этими знаниями не пользуюсь в повседневной жизни. Давайте я вас про законы Менделя навскидку еще спрашивать начну (и расписать сможете по решетке Пеннета?

), раз уж про биологию никто не вспомнил (вот, почему, кстати, очень полезные знания, по идее).