Цитата:
Сообщение от caty-zharr
Team_Leader, вы не путайте, вам для поступления нужно было, вот вы и долбили. Так нас на географии тоже заставляли учить политическую карту миру, по материкам проверяли, особенно меня радовала Африка. Но специально учить бывшие советские республики в том виде, как они были в составе СССР, точно нас не заставляли. СНГ по экономгеографии, вполне. Но ведь СНГ - это не то же самое.
|
ну то, что есть "пятнадцать республик" - нам это долбили на автомате еще в детском саду. Понятно. что без столиц, территориального деления и экономико-географических особенностей, но 15 республик, мы, наверное, все были назвать способны.
кстати, по поводу СНГ.
У меня мой 6-ой класс пришелся как раз на стык 91 и 92 года. Там как раз темки шли по описание родины по инязу. My motherland is...
Я помню ту растерянность, которую учителя испытывали, пожалуй до осени 1992 года, в какой же стране мы живем.
По крайней мере была разнарядка (с января 1992) готовить топики по теме "Our motherland is CIS/Unser faterland ist GUS". Я, тогда, помнится, в дискуссию с учителями вступил и (после нескольких предупреждений/увщеваний) подготовленный мной топик My motherland is Russia - привел к вызову к директору школы (как так, дескать, прешь против линии
партии и правительства ГОРОНО). Ей я тоже открыл, что "СНГ-это не государство". Мне в свою очередь (неожиданно по человечески) объяснили политику вышестоящей организации и попросили переделать.
Ну не буду же я отказывать директору школы, когда говорят "пожалуйста", к осени же 1992 вопрос вроде как отпал сам собой.
Хотя, с декабря 1991 по 1993 год некий энтузиазм по отношению с СНГ ("все равно мы не в загранице друг к другу") еще сохранялся.