Цитата:
Сообщение от caty-zharr
Нас в школе заставляли учить на память квадраты. Но, да, у них есть гугл, это очень меняет подход к знаниям. Более, того, они в гугле посмотрели, ответили и забыли. Вот в чем дело.
А я, да, я со школы не могу все помнить, тем более, я же этими знаниями не пользуюсь в повседневной жизни. Давайте я вас про законы Менделя навскидку еще спрашивать начну (и расписать сможете по решетке Пеннета?  ), раз уж про биологию никто не вспомнил (вот, почему, кстати, очень полезные знания, по идее).
|
Законы Менделя я помню только то, что они были, и, кажется, еще распределение доминантных и рецессивных генов типа 1 к 4 или 3

Но я Вас не посрамить хотел - только показать, что и мы с Вами много чего не помним из школьной программы (а ведь именно она представляет собой тот самый пресловутый общекультурный минимум). Мы чем то не пользуемся, что то нам неинтересно...
Вот и эти ребята - им мало что интересно, а гугл заменяет память. Обычное стремление к минимизации усилий - если есть доступ к любой информации, зачем что-то помнить...Так сказать, апофеоз классического образования - надо не все знать, а знать, где все найти...Вот гугл эту задачу и решил...Правда, забывается о том, что без некоего минимума в голове ты сможешь просто воспроизвести найденную информацию, но выводы сделать не сумеешь...
Налицо просто деградация человечества, только и всего