Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2013, 15:06   #726
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Нас в школе заставляли учить на память квадраты. Но, да, у них есть гугл, это очень меняет подход к знаниям. Более, того, они в гугле посмотрели, ответили и забыли. Вот в чем дело.
А я, да, я со школы не могу все помнить, тем более, я же этими знаниями не пользуюсь в повседневной жизни. Давайте я вас про законы Менделя навскидку еще спрашивать начну (и расписать сможете по решетке Пеннета? ), раз уж про биологию никто не вспомнил (вот, почему, кстати, очень полезные знания, по идее).
Законы Менделя я помню только то, что они были, и, кажется, еще распределение доминантных и рецессивных генов типа 1 к 4 или 3 Но я Вас не посрамить хотел - только показать, что и мы с Вами много чего не помним из школьной программы (а ведь именно она представляет собой тот самый пресловутый общекультурный минимум). Мы чем то не пользуемся, что то нам неинтересно...

Вот и эти ребята - им мало что интересно, а гугл заменяет память. Обычное стремление к минимизации усилий - если есть доступ к любой информации, зачем что-то помнить...Так сказать, апофеоз классического образования - надо не все знать, а знать, где все найти...Вот гугл эту задачу и решил...Правда, забывается о том, что без некоего минимума в голове ты сможешь просто воспроизвести найденную информацию, но выводы сделать не сумеешь...

Налицо просто деградация человечества, только и всего
IvanSpbRu вне форума  
Реклама