Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2013, 15:23   #199
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А разве нет порогового балла? Странно.
Цитата:
учебного года совершает чес по крупным российским городам. Ищет платежеспособных родителей. "Что я могу предложить. Детей, которые в России не совсем успешны, боятся ЕГЭ и все такое, в 11-м классе я зачисляю к себе. Они просто числятся, а когда выпускные экзамены, естественно, за них там все напишут. И вы получаете аттестат", — объясняет схему деятельности директор актюбинской школы.

Цена услуги в переводе с казахских тенге – около 120 тысяч рублей. В чем смысл аферы? Согласно закону об образовании, иностранным абитуриентам для поступления в России ЕГЭ не требуется. Вузы, особенно коммерческие, охотно пользуются этой лазейкой, набирая себе под видом иностранцев отечественных двоечников.
Цитата:
- Ни ЕГЭ, ничего вы не сдаете. У меня есть школа-партнер. В Актюбинске, это Казахстан. В котором вы, в принципе, можете получить сейчас за аттестат за 11-й класс. Их аттестат.

- В Казахстан надо ехать для этого?

- Нет.

- И с этим аттестатом без проблем, без ЕГЭ?

- Да, да.

Среди многочисленных выпускников этой лавочки такие люди, как президент корпорации "Уралсиб", вице-президент "Роснефти", председатель Союза золотопромышленников России и даже, что особенно мило, прежний руководитель "Рособрнадзора", отставленный этим летом из-за скандалов с ЕГЭ.
Такие дела.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама