Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2013, 16:08   #734
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Мы с Вами учились а не к ЕГЭ готовились. Бессмысленная зубрежка полностью убивает интерес к обучению
откровенно говоря - это... мягко говоря - не так.
По поводу "подготовки к ЕГЭ а не учебы". на самом деле для тех, кто планировал поступать в вузы - не изменилось ничего. В наше с Вами время уже надо было усиленно готовиться (натаскиваться) на поступление в ВУЗ. сообразна требованиям и программе конкретного вуза не хуже, чем сейчас ЕГЭ. + школьные экзамены, которые содержательно и по критериям оценки существенно отличались от подготовки в ВУЗ. Поэтому зачастую один и тот же предмет надо было натаскивать двумя различными способами. Поэтому, в мое время (с 1993 где-то года, до начала нулевых) - реально подготовка старшеклассников ничем уже от нынешней ситуации не отличалась. тоже натаскивание на тесты. Тоже понимание со стороны школьной администрации с соответствующим "забиванием" - особенно вторая половина 11ого класса на на предметы, не являющиеся профильными для абитуры данного конкретного студента (Маша поступает в мед, поэтому физикой и историей ее не грузим) или обязательными выпускными (математика и сочинение, которое само по себе представляло отдельный дикий и леденящий душу ужас).
Поэтому, откровенно говоря, я никакой разницы, кроме облегчения в какой-то мере и большей определенности для школьников я в случае ЕГЭ не вижу.
Кроме того, натаскивание на задачи по математике-физике, а также на грамматику по инязу - по определению не являются бессмысленной зубрёжкой.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама