Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2013, 13:40   #16
Team_Leader
Platinum Member

О госспади!
Одна от ума большого начала, другой - от еще большего продолжил.
Во-первых, бесполезно сравнивать разные профили подготовки, ибо те знания и квалификация, которые нужны педагогу - бесполезны экономисту, технарю, и наоборот.
Котируются - с т.зр. зарплаты .... гипотетически у экономистов рабочие места более высокооплачиваемы, но только гипотетически. Фактически - всем пофиг, т.к. для практической работы ученая степень - не нужна. Степень кандидата при прочих равных еще рассматривается, как плюс, а вот на докторскую работодатель все смотрит уже больше с непониманием.

Для академической работы - все хорошо по месту. Для гос-административной - при прочих равных (необходимых) - сойдет и то и то при наличии достаточных коррупционных связей.

Второе. кто такие:
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
мы
?
Я не понимаю. и таких слов, как "сообщество" не приемлю. Я отвечаю только за себя или за то, в чем я напрямую участвую.
Есть государство - пусть оно и разбирается (само или нанимает кого надо - я за тем налоги и плачу) - на то у нас (пока еще) вроде как единая государственная политика аттестации.

Добавлено через 5 минут
надо все же вторую докторскую на д.т.н. по 05.02.22 защитить, чтоб Иван спал спокойно. И прочие иже с ними, а то задолбешься всем доказывать, что "не депутат" и "денег на покупку диссера не было" - на штаны не было, только на квартиру и больше ни на что не оставалось.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама