Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 19:53   #858
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от В растерянности Посмотреть сообщение
лично меня такая перспектива ниразу не привлекает. я - не ариец. вы, я думаю, тоже. так что как минимум жили бы хуже. как максимум - вообще не жили бы))))
В растерянности, вот честно скажу - када слышу "умные" фразы типа: а как бы мы классно жили, если бы гитлер нас завоевал, у мну всегда один вопрос: а с чегой они взяли, что они вообще появились бы на свет и жили???
ЗЫ. Меня бы точно не было - дед из плена бы так и не вернулся...
Скрытый текст
В качестве иллюстрации два воспоминания из семейной хроники. Фронт стоит уже далековато от деревни. Наши немцев выбили, но сами ушли вперед. В деревню пришли немцы-мародеры, 2 ед. У многодетной матери (6 детей, старшему - 4 года, 6-ая, грудная - на руках), отобрали корову. Попытка непустить к хлеву (ибо корова - единственная, и ее потеря означает автоматическую смерть минимум одного ребенка) привела к тому, что ее просто отшвырнули ударом приклада в лицо. Женщина теряет сознание, ребенок падает на землю. Вопрос - не будь Победы 9 мая 1945 - сколько бы из этих детей выжило и родило своих детей?.
зарисовка два. 1944. Дети из только что освобожденного города ежедневно рыскают по городу в поисках очисток картофеля. Если найдут - счастье, есть еда. Вопрос - не будь Победы 9 мая 1945 - сколько из этих детей смогло бы родить своих детей.

Последний раз редактировалось Vica3; 26.09.2013 в 20:27.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Реклама