Цитата:
Сообщение от fractal
1.Где можно проверить аккредитацию именно аспирантуры и её специальностей ?
|
В вузе, в понедельник.
Цитата:
Сообщение от fractal
2.Если у ВУЗа действительно нет аккредитации (сам уже начинаю сомневаться, пока не увижу бумажки), то могу я ли с чистой совестью забить болт на повестки и побегать от военкомата до решения ситуации законным способом ? (есть возможность жить в другом городе и вероятность того, что мне что-то вручат под подпись практически равна 0 )
|
Да. Обязанность являться в военкомат исходит только из повестки, подписанной лично призывником. Забивание подобных болтов абсолютно законно

Чтобы жизнь по другому адресу не вызывала ненужных проблем, ваши родственники (по месту вашей формальной регистрации) должны сообщать разнотипным разносчикам повесток, что вы живёте именно там, с ними, но в данный конкретным момент отошли в магазин/кино/к девушке/х.з.куда, но в течение дня обещали вернуться. Можно наоборот просто посылать оттуда всех лесом, не вступая в разговоры. В любом случае, информация о вашем нахождении в другом городе не должна звучать ни в какой форме.
Цитата:
Сообщение от fractal
Поступил в очную аспирантуру. Со справкой, выпиской из приказа о зачислении и копией своего диплома пришел в военкомат и прошел медицинское обследование.
|
Цитата:
Сообщение от fractal
Еще раз напомню, что я прошел медицинское обследование
|
Вы прошли незаконное медобследование, т.к. проходили его в неположенные сроки (вне призыва). В случае необходимости, это можно обжаловать в суд и сообщить в прокуратуру. Это весомые основания для отмены решения о призыве (если, не дай Бог, такое случится)
Цитата:
Сообщение от fractal
Но на следующий день позвонили и сказали, что у специальности нет аккредитации и надо принести соответствующие документы, которые это подтверждают.
|
Кстати, похоже, что в вашем военкомате работают неиллюзорно больные люди.
Цитата:
Сообщение от unnamed777
Для призывной комиссии Вы должны предоставить справку, обычную копию свидетельства об аккредитации и копию лицензии, оригинал диплома (я лично представлял заверенную копию, а то жирно им будет)
|
И зачем им диплом?
Цитата:
Сообщение от unnamed777
Бегать от военкомата - уже уклонение от призыва.
|
Нет, уклонение - это как минимум нарушение своих обязанностей. Обязанности являться без повесток в военкомат нет, поэтому никакого нарушения нет. Не говоря уже о том, что уклонение подразумевает отсутствие оснований для отсрочки, а оно уже есть (аспирантура).
Цитата:
Сообщение от unnamed777
Если у Вас действительно все аккредитовано, то напишите обращение военкому, изложите всю ситуацию, обоснуйте свою позицию.
|
И лучше в стихах, чтобы расчувствовался.
Цитата:
Сообщение от unnamed777
Это поможет в случае судебных споров, а возможно, военком нормальный человек и все поймет.
|
Нормальный человек военкомом работать не будет. Что касается судебных споров, то романтичная личная переписка с военкомом сможет помочь в суде разве что косить под шизофреника

))