Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 09:56   #23
Team_Leader
Platinum Member

Насчет жилья - палка о двух концах.
Я бы предпочел, чтобы моя жена жила в моем, купленном мной жилье, и была бы мне обязана.
Наличие собственности и активов - фактор независимости, а это не факт, что есть очень хорошо.
Второй момент, что привязка к жилью - это сильный признак чисто русского менталитета. Обязательность наличия "собственного угла". В некоторых странах люди предпочитают жилье арендовать, а накопления вкладывать в другие активы.
Все очень сильно зависит от состояния и (даже более важно) динамики рынка жилья и аренды. Да,с учетом хронического дефицита жилья (в нормальных местах) в РФ - наличие недвижки никогда не является лишним, ибо падение цен в России на этот вид активов - невозможно себе представить.

С другой стороны, состоятельные люди предпочитают иметь дома в собственности даже в Германии. факт.

Опрос по моему мнению бессмысленный. Если избранник - значит его избрали уже. В реальности - никогда и никакие разумные аргументы не имеют значения "ни за", "ни против". Потому что с человеком должно хотеться находиться вместе. И какие бы аргументы не имелись - в большинстве случаев это поведение иррационально.
Во многом - брак и любовь - это просто случайность.
Даже не выбор. Просто случайность совпадения, что "я готов в принципе спать ежедневно с ней, а она готова со мной". Таких совпадений в принципе из множества возможных много не бывает.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама