saovu
И где я передергивал?
Было высказано утверждение
Цитата:
gav, оставьте рассуждения - вопрос о принадлежности философии к науке - спорный, но, повторяю, есть понятие кандидат/доктор философских наук.
|
Сказанное в контексте дискуссии о принадлжености философии к науке. Я расценил это как аргумент в пользу причисления философии к науке. То есть, раз есть ученая степень в области философских наук, то, стало быть, философия - наука. Я с этим аргументом не согласен и высказал следующее утверждение:
Цитата:
Ну и что? А есть кандидат военных наук, так что теперь, война - это наука?
|
Вы почему то отреагировали на него следующим образом:
Цитата:
gav, зря вы так о военной науке. Это настоящая наука, причем прикладная.
|
О военной науке и ничего плохого не говорил. Там действительно много научно значимого знания (хотя, думается мне, и туфты хватает). Я говорил лишь о том, что война - не наука. Сдается мне, Вы смешали значения слов "война" и "военная наука". Это НЕ одно и тоже. Это же касается и слов "философия" и "философская наука". Философская наука - это наука. А вот философия - нет. По крайней мере философия Шопенгауэра, которая совершенно точно наукой не является, но при этом являясь одной из самых "презентативных" философий.
Где мое передергивание я не вижу. Это
Feeleen заявил о том, что война - это наука.
Цитата:
Еще какая, сразу видно, что в армии не служили ))))
|
Кстати, это часто бывает среди гуманитариев. Они довольно часто отождествляют любое знание и все, что с ним связано с наукой. Раз есть знание, значит, это наука, и объект описания этого знания - тоже наука. Наука все, что достаточно сложно и непонятно. Есть тут -
zubrilka кажется, так она и музыку наукой называла.
Цитата:
слушайте, уважаемый gav, я чем больше читаю Ваши посты, тем больше у меня глаза на лоб вылезают! вы хоть думайте, что вы пишите! вы музыкальную школу хотя бы закончили, чтобы такими фразами кидаться? Вы знаете, что вся музыкальная гармоника построена на очень жестких математических законах? если музыку не называют наукой официально, так это исключительно потому, что люди, которые ею занимаются предпочитают в первую очередь творить!
|
полный пост тут:
http://aspirantura.spb.ru/forum/show...8&postcount=24