Цитата:
Сообщение от Maksimus
Адм.персонал тоже аттестовывается, комиссией работодателя.
|
я со стороны иностранного поставщика. Наш "конец" не в российской юрисдикции, как правило.
Поставка максимум на DDU (до российской таможни, хотя, по INCOTERMS-2010 уже этих условий нет, есть DAT и DAP, хотя, всем как всегда....) с обязательствами по шеф-монтажу.
Моя задача (на данном этапе) "выносить мозг" заказчику по недоделкам по площадке монтажа и необеспечению условий точек подключения.
В т.ч. и по условиям техники безопасности (чтоб провода не висели, изоляция была везде, чтоб пыль удалялась - если что там не увижу - сервис-инженеры подскажут).... заканчивая (это просто стандартно) антисанитарией в цеховом туалете (я уже привык, но буржуинские инженегры - шокируются: немцы - те-то скажут (за словом в карман не полезут) - а японцы - скромняги - будут молчать и терпеть до гостиницы вечером, потом будут не есть и не пить в течение дня (чтоб в туалет не ходить) - а это как, если человеку надо работать и мозгами шевелить???).
Последние 2 года у меня контракты из промышленности: электропечи для выплавки стали (помогаю соседнему департаменту) и химические реакторы (веду сам).
По строй-дор и горной технике проще - там монтажа нет, а местный сервисный аппарат у диллеров (например одна "дочка" непосредственно в ведении моей группы - крупнейший дилер по РФ и Украине "Коматсу") не в пример лучше развит, чем по разовым поставкам стационарных промышленных установок. Там только утрясать вопросы с экспортно-кредитным финансированием по большим контрактам, если возникают, JBIC или USEXIM. А так (в этой части) - больше административные дела: готовить на утверждение своего начальства решения советов директоров и собраний акционеров.