Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2013, 13:01   #247
LOVe
Silver Member

Вот, написала про различие в значении и ассоциациях и вспомнилась история из блогов, прочитанная лет 6 - 7 назад. Писала девушка-филолог. В теме шел спор про пиление, про то, что же это такое, как кто понимает, etc. И вот она в комментарии описывала пример из жизни, что, мол, просила своего МЧ, с которым жила, что-то посмотреть то ли в телефоне, то ли в компьютере (уже не помню, в чем там была проблема). Был выходной. Просить начала с самого утра. Оскорблений, попреков и прочего не было. Просто у нее что-то не ладилось там, а МЧ отвечал что-то типа "сейчас, вот доделаю..." А сам то в какую-то игрушку игрался, то потом еще какие-то дела подобного плана делал. Уж не знаю, сколько раз за день та девушка его попросила, но под конец дня он ей выдал, что она его запилила. А она в ответ возьми да скажи, что "пилить" - это совсем другое, и что надо правильно значения слов понимать. В ответ - получила в глаз. Далее МЧ стал бывшим МЧ. Тонкостей ситуации за давностью времени не помню уже. Но вот что бывает иногда, ежели понимать слова по-разному
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама