Цитата:
Сообщение от Longtail
А кто тут так говорит?
|
Я говорю. Чистый преподаватель, не ведущий научной работы - да, второй сорт. Им можно доверять вести физкультуру, но не профильные предметы.
Не знаю. Если у человека нет стремления хоть что-то найти самостоятельно - какой он педагог??? Иначе - как человек, не добившийся успеха в профильной для себя отрасли (а для педагога - тут все сложнее - их две: преподавание и тот предмет, который он преподает), чему-то учить других? Отсюда и следует, что препод должен быть классным преподом и грамотным исследователем (то есть способным получать значимые научные результаты в той области, в которой преподает), или, как вариант, толковым практиком в этой отрасли. Если он чисто препод - это просто пересказ чужих книжек. Отдает подогревом замороженной пиццы
Цитата:
А то, что сейчас экономистов развелось и они тут свою линию гнут, это уже другое дело. Но это больше уже к вопросу о повышении собственной значимости в социуме
|
Экономисты в социуме давно ничего не значат - ровно потому, что их развелось, как Вы справедливо выразились
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Longtail
им просто завидно 
|
Коллега, к вопросу о зависти: могу пригласить к себе на лекцию, если будете в Питере. А потом скажете, завидую ли я хорошим преподавателям