Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 19:29   #107
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ученица
Каждый доктор стремится к созданию собственной научной школы, помогая "взращивать племя молодое". Дел много, невпроворот! Останавливаться некогда!
Ученица, почему это каждый? Человек может предпочесть сам заниматься научной работой, писать статьи.
(вполне серьёзно) Уважаемый будущий доктор Дмитрий В., "взращивать племя молодое" Вы можете и опосредованно - через свои публикации, учебники, монографии (они расчитаны на читателя, который, одолев все премудрости Ваших работ, прозреет и поумнеет).
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
чем перекладывать это на аспирантов. Думаю, что не всякий доктор будет рваться руководить аспирантами, да и не каждому доктору они достанутся.
Если за доктора статьи пишут аспиранты, то это не доктор (кстати, и добавляться в соавторы в аспирантскую статью, пособие, монографию - удел недостойных; другое дело - если в докторскую сильную работу, учитывая помощь в поиске источников или обработке данных, пригласили аспиранта, тогда такой тандем является свидетельством преемственности поколений - это моя точка зрения!).
А вот относительно того, что не все доктора рвутся руководить аспирантами, я с Вами соглашусь: бывает и такое. Что же касается распределения аспирантов, то здесь Вы ошибаетесь: хотите - руководите (просто может не быть бюджетных мест (!), а "полноплатниками" - сколько угодно).
Ученица вне форума   Ответить с цитированием
Реклама