Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2013, 16:24   #834
Доктор Спами
Newbie

Есть несколько вопросов, вызывающих разногласия с представителями кафедры по итогам предзащиты. Диссертация по 070003

1. У меня в диссертации есть рисунки, все они вынесены в Приложение. Как на них ссылаться? По Госту если два приложения, им нужно давать названия Приложение А и Приложение Б. Соответственно в тексте я ссылаюсь на рисунки так: (Рисунок 1. Приложение А). Но это, судя по всему, неправильно

2. Утверждается, что в диссертации нельзя ссылать на свои статьи. (касается в первую очередь пары публицистических статей). Правда ли это?

3. Как правильно оформляется в диссертации Список источников и литературы? У меня сейчас он разбит на два с продолжающейся нумерацией (Список источников 1....100) и (Список литературы 100..300).

4. В разделе Введения "Степень достоверности и апробация результатов) "Степень достоверности" я вообще убрал из подзаголовка, а под "апробацией" поместил "Диссертация обсуждалась...основные аспекты исследования изложены в ...апробация результатов проводилась на международной научной конференции..." Правильно ли это?

5. Газеты в списке источников. Моя работа написана с использованием большого количества газетных статей. Рецензент утверждает, что на них нельзя ссылаться по-отдельности, а нужно дать название газеты и всё. Главный редактор университетского издательства сказала что это не так, и одобрила мой вариант (каждая статья отдельно в списке источников). Проблема в том что этих статей очень много, и рецензент уверен, что я не хочу убирать их из источников лишь потому, что боюсь сокращения объёма источников.

6. Сноски в тексте диссертации. Я использую библиографические ссылки такого вида: [1, 154, 525]. Одновременно с этим во введении у меня даются также сноски внизу страницы (1. Смотрите, например, 125). Обязательно ли переносить их наверх, в текст? Является ли их использование одновременно с [1,2,3] нарушением Гостов?

Если какой-то вопрос сформулирован двояко, готов дать уточнение.
Доктор Спами вне форума   Ответить с цитированием
Реклама