Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Фигурное катание. Синхронное плавание.
|
эти два наравне с художественной гимнастикой - вообще не спорт.
Это какое-то искусство.
пусть организуют какие-нибудь Дельфийские игры и там вместе с оперой и балетом соревнуются. Спортивные танцы - туда же.
В олимпийской формуле есть: "Быстрее, Выше, Сильнее". Там нет место для "артистичнее".
И вообще считаю, успехи в фигурном катании, когда нормальные страны выигрывают в нормальных "спортивных" видах спорта: лыжи, биатлон, горные лижи, КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - большим позором.Особенно позорно успехи в фигурном катании выглядят после поражений хоккеистов.
В любом случае - командные виды важны, как квинтэссенция национального духа. В этом смысле - никакие большие победы без побед в игровых командных видах - невозможны.
Хотя, золото в мужской (!!!!) лыжной эстафете, я поставлю на один уровень с победой в хоккее.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
А легкая атлетика, которая в большинстве своем происходит как раз из
|
самый важный вид спорта.
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
И если уж конкурировать с Бразилией - то лучше Embraer выбить с рынка...
|

Тогда надо перефразировать Вашу фразу:
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Я так надеялся, что пройдет еще лет 10, наше Правительство поймет, что нет смысла вливать денег в российскую экономическую науку (ВШЭ и приглашать туда за большие деньги специалистов из-за рубежа), пока на свете есть эконимики США и Великобритания, и этот никчемный феномен просто сдохнет... А попадание журнала ВШЭ в "скопус" - это отмаза для дальнейшего финансирования этой мерзости... А на нормальные виды исследований (технических и естественно-научных), где Россия вполне конкурентоспособна, денег не находится...
|