Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 12:01   #701
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
Меня в данной теме интересует один вопрос: а если не защитился? Приготовил всем подарки, накрыл банкет и идешь весело отмечать свой "провал"? У Советов, где высокие материальные притязания не бывает провальных защит (и наоброт) ? Или все же, как правило, в нормальном Совете не позволят выйти на защиту с некачественной работой? Но опять же, если все будут удачно защищаться ( читай проставляться и дарить подарки и еще много чего "платного") это вызовет подозрения к Совету со стороны МОН...

Перечитав тему, навряд ли найдешь такую фразу: "Моя с треском провалившаяся защита обошлась мне в 50-70-100 т.р.", хотя, наверное, и такое бывает, просто здесь об этом не пишут...
На моей памяти в совете, членом которого я был, было две таких защиты. В обоих случаях работа внезапно (после дискуссии председатель объявлял перерыв) соискателем снималась с защиты, хотя и вопросы-ответы, и выступления были вполне корректными. В кулуарах говорили что-то о невыполненных обязательствах.

В одном случае народ дружно пошел пить-есть (причем, самое интересное, работа защищалась еще раз - была возвращена на перезащиту - и наконец защитилась в третий раз).

В нашем совете - если работа дошла до защиты - пока не было таких случаев. Платных защит нет, сведения счетов не видел. Максимум, что было - член совета, поцапавшийся со сторонним НР, просто не пришел на защиту.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама