Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 12:12   #13
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
А легкая атлетика, которая в большинстве своем происходит как раз из

?
Я говорил только про те, где у России есть или были приличные результаты. Легкой атлетикой я не интересуюсь, но это, безусловно, спорт, и спорт настоящий. Как и разные виды борьбы. Как тяжелая атлетика.

Вообще же игровые занятия я спортом не считаю - так, групповые потасовки на потеху толпе. Настоящий спорт должен показывать возможности человеческого организма. А красивый пас (красоты в котором на самом деле никакой нет) - это не спорт

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
В олимпийской формуле есть: "Быстрее, Выше, Сильнее". Там нет место для "артистичнее"
Для "больше голов" там места тоже нет. Именно что только для быстрее, выше, сильнее. А вот в фигурном катании это все есть - там "сложнее"

Цитата:
В любом случае - командные виды важны, как квинтэссенция национального духа. В этом смысле - никакие большие победы без побед в игровых командных видах - невозможны
Вы не путайте 9 мая 1945 года и чемпионат мира по футболу, хорошо? К вопросу о национальном духе

Цитата:
Тогда надо перефразировать Вашу фразу:
Нет. Ее надо перефразировать иначе: когда наконец правительство поймет что вливать день в тысячу вузов не имеет смысла, хватит и сотни. И начнет финансировать их по настоящему, закрыв позорные помойки (ага, МГУДТ из их числа). А ВШЭ - она, по крайней мере, пытается работать. Я уже писал - в начале сентября я был на двух собраниях преподавателей, в ВШЭ и в одном вузе где подрабатываю. Это небо и земля. У руководства этих двух вузов совершенно разный уровень стратегического видения и понимания целей вуза...
IvanSpbRu вне форума  
Реклама