Цитата:
Сообщение от Marvin
кафедра как структура универститета себя изжила
|
Согласна. Почему мы всегда цепляемся за то, что давно уже себя исчерпало?! Кафедра как объединение единомышленников давно уже перестала существовать, никаких общих дел и начинаний. Конечно, есть ещё ун-ты, где кафедра (в значении "специалистов, её составляющих") объединена каким-то общим делом (и то, это заслуга, как правило, руководителя - "роль личности в истории"), но таких чрезвычайно мало (кстати, это никак не связано с территориальным принципом!). Чаще всего в настоящее время кафедра - это искусственное объединение. Считаю, что в рамках реформирования данную структуру надо упразднить, за ненадобностью.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Verbena
Заседания кафедры проводятся не для выполнения общей работы,
а для:
а) централизованного информирования работников. Да, теоретически
можно информировать всех по почте, но сразу начнется: "я не увидел",
"мне письмо не приходило" и т.д.
|
А давайте для всех объявлений будем создавать кафедры? Нужно донести информацию о ремонте дома - кафедра, нужно оповестить о приезде губернатора (мэра) куда-то - кафедра и т.д.
Verbena, ППС - это вполне взрослые тётеньки и дяденьки, а если они не умеют "услышать" и "увидеть" и ведут себя как недотёпы, то руководству факультета и ун-та нужно относительно их интеллектуальных способностей делать оргвыводы.