Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 08:22   #16
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
кафедра как структура универститета себя изжила
Согласна. Почему мы всегда цепляемся за то, что давно уже себя исчерпало?! Кафедра как объединение единомышленников давно уже перестала существовать, никаких общих дел и начинаний. Конечно, есть ещё ун-ты, где кафедра (в значении "специалистов, её составляющих") объединена каким-то общим делом (и то, это заслуга, как правило, руководителя - "роль личности в истории"), но таких чрезвычайно мало (кстати, это никак не связано с территориальным принципом!). Чаще всего в настоящее время кафедра - это искусственное объединение. Считаю, что в рамках реформирования данную структуру надо упразднить, за ненадобностью.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Verbena Посмотреть сообщение
Заседания кафедры проводятся не для выполнения общей работы,
а для:
а) централизованного информирования работников. Да, теоретически
можно информировать всех по почте, но сразу начнется: "я не увидел",
"мне письмо не приходило" и т.д.
А давайте для всех объявлений будем создавать кафедры? Нужно донести информацию о ремонте дома - кафедра, нужно оповестить о приезде губернатора (мэра) куда-то - кафедра и т.д.
Verbena, ППС - это вполне взрослые тётеньки и дяденьки, а если они не умеют "услышать" и "увидеть" и ведут себя как недотёпы, то руководству факультета и ун-та нужно относительно их интеллектуальных способностей делать оргвыводы.
Ученица вне форума   Ответить с цитированием
Реклама