Цитата:
Сообщение от Hogfather
Успешным Менеджерам™ вполне понятны следующие словосочетания: "норма подчиненности", "номенклатурная группа", "менеджмент качества", "сорасположение сотрудников","управление коммуникациями"
|
Конечно, вопрос о структурных подразделениях ун-та не так прост, как кажется. Централизация руководства обеспечивается соподчинённостью мелких подразделений. Возможно, в армии, в экономическом секторе это себя оправдывает, но в ун-те вместо централизации необходимо обеспечивать целесообразность, а она, эта самая целесообразность, и диктует простоту иерархии - иначе мы все утонем в бумажной отчётности (кстати, этот процесс утопления уже идёт полным ходом!). А нужно дело делать: студентов учить и проводить научные исследования!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник
У меня по основному месту работы начальник на заседаниях информирует народ о "тенденциях в верхах" - он-то о них лучше нашего осведомлен.
|
А эти самые верхи, как правило, ничем конкретным (в плане информации) не снабжают подчинённых.
А ещё на заседаниях кафедры всякие застолья проходят с оливье, чесночными салатами и, увы, даже с горячительным, - на этаж входить неприятно (не хорошо пахнет!), да и стыдно перед студентами.
Нет, поймите меня правильно, я не против всяких празднеств, только они должны проходить в иной обстановке - ун-т для этого категорически не подходит!