Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 15:23   #126
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Там были рассказы о Вашей любви к футболу, чуть-чуть замаскированные псевдологическими аргументами. Непригодность которых я Вам продемонстрировал.
Профнепригодность Вы свою продемострировали и больше ничего.
Еще раз о том же.
Аргументы:
1) Медалей и титулов он стране не приносит (Ваше высказывание).
Мое: Приносит. Дважды чемпионом Европы была сборная СССР, суперкубок у «Динамо» (Киев), победа на олимпиаде.
2) Команды комплектуются за счет иностранных игроков.
Верно только отчасти. Конкуренция за место в составе повышается в т.ч. за счет «легионеров», как и качество самой игры.
3) Экономически он убыточен.
Частично Вы уже изменили эту мысль (об Англии). Добавим туда же отдельные клубы Италии и Испании. В России (и в Украине) проф. футбол убыточен, но я считаю, что прибыльность как экономич. критерий здесь вообще не применим! Уж Вы то точно знаете, что монетарный рационализм не является единственным. Так, что не нужно узко сводить все к экономике. Здесь эффект в том, что проф. футбол является локомотивом, который тянет на себе развитие массовости !
4) Разжигает в толпе худшие чувства.
На этот пункт я уже ответил. Если в Питере (и не только) есть примерно две сотни отморозков, которые приходят на футбол ради «махача», то это не значит, что футбол является быдлоспортом.
И где здесь псевдологика?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ответьте - чем в этом смысле футбол лучше хоккея на траве? Или водного поло? Это все командные виды спорта. Серьезно - ответьте. Кроме того, что это спорт № 1
Ничем. Серьезно ответил? А чем это он хуже этих же видов спорта? Тем, что футбол это быдлоспорт по Вашим заверениям?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Не говоря уже о том, что коллективизм воспитывают не только эти виды спорта, но и, например, лыжные эстафеты
Ну да, и что? Это же позитивное качество, а не негативное. Со всего вышесказанного (мной, Вами и всеми) к негативизму относится только "мордобой". Вы доказываете негативизм футбола приводя позитивные доводы. Так у кого проблемы с логикой?

Добавлено через 39 минут
Любой вид спорта не может оцениватся как «быдло»спорт, поскольку позитива в этой сфере всегда больше чем негатива! Дискуссия окончена.
Оппонент вне форума  
Реклама