Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 23:14   #76
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от к.ъ.н. Посмотреть сообщение
При всём уважении, военная кафедра не является столь обременительным обстоятельством. У нас с военной кафедрой ребята работали и получали одновременно два высших. К чему тогда разговоры, что солдатам 1 года непрерывной подготовки мало.
Думаю, дело в том, что, если дойдет до мобилизации прошедших обучение на военных кафедрах, то будет важен факт наличия хотя бы какой-нибудь подготовки.
Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Во-вторых, а если "откосивший" всё это (и множество прочих вещей) знает лучше среднестатистического дембеля? Тогда что будем делать?
А откуда, Вы мне скажите? Откуда "откосивший", например, будет знать, как водить танк / бороться за живучесть корабля / разминировать мину? Даже если это страйкболист какой-нибудь, интересующийся этим делом, он все равно будет знать меньше, чем мехвод / матрос / сапер.
Цитата:
Во-первых, значит ли это, что вы гарантируете, что все отслужившие этому обучены?
Думаю, не все. Но - многие, там, где служба организована нормально.
Цитата:
А если отслуживший всё это забудет через пять лет - мы ему долг перед родиной по новой запишем?
Не передергивайте, уважаемый, и не превращайте меня в, якобы, оголтелого милитариста. Отслужил человек, "стойко переносил тяготы и лишения службы", "охранял страну" - и хорошо, а надо будет - вспомнит.
Цитата:
Кстати, вы всё это говорите как доказанные факты. А кто и как доказал, что прохождение призыва в современной российской армии хоть как-то повысит его эффективность во время войны? Кто сказал, что их вообще этому учат? Вы поручитесь за это?
Я Вам пример с одним своим знакомым привел: раз он в Чечне выжил, значит, чему-то его точно научили. И отслуживший будет эффективнее неотслужившего и не интересовавшегося армейской службой, хотя бы потому, что (взяв Ваш пример) будет знать, что снаряд ронять не стоит К тому же снаряды переносят далеко не все, а, повторяю, орудием или РСЗО на гражданке человек не научится.
Цитата:
Что это меняет?
Вы в самом деле не понимаете или стебетесь? ЧОП действует в интересах своего нанимателя, а ЧВК в России как-то не распространены. К тому же вывести хулиганов из кафе и отразить вражескую атаку - вещи разные.
Цитата:
значит долга отдано ещё больше, - так получается.
Отдано долга не стране, а ЧОПу - раз. Два - я же говорю, в ЧОП чаще берут тех, кто свой долг уже отдал
Цитата:
Т.е. предлагаете варьировать степень отдачи долга в зависимости от рода войск?))
Нет, это Вы предлагаете варьировать
Цитата:
Частный случай. Один из моих однокурсников отслужил весь год перегружая снаряды из вагона в грузовик и обратно.
У Вас тоже частный случай, в стройбате вон вообще оружия не выдают. Один "шапочный" знакомый служил в ВДВ, говорит, к концу службы уже стрелять надоело.
Цитата:
Вот смотрите, есть Maksimus (раз уж о нём уже говорили так подробно), он не пошёл служить, он поступил в вуз. А ведь мог отслужить, а потом пойти в вуз. Но не захотел. Вы это квалифицируете как "формальный повод". А другой не захотел идти в армию и поступил в аспирантуру - и вы говорите, что это "окольный путь", "откос". В чём разница?
Согласно текущем ЗВОиВС человек имеет право как отслужить, так и пойти в вуз. Про "откос" же я говорю, почитайте внимательней, про того, кто пошел в аспирантуру лишь затем, чтобы получить отсрочку.
Цитата:
Протестую! Человек может отслужить до поступления в вуз и точно уж может сперва отслужить, а потом пойти написать диссертацию. Так что остаются только инвалиды)) Все остальные в интересах обороноспособности обязаны были поразгружать вагоны.
После вуза тоже в армию берут, особенно сейчас, когда военные кафедры порезали капитально.
Цитата:
Теперь она офицер запаса не хуже Maksimus'а, - при этом уровень её подготовки очевиден. Не вижу оснований полагать, что это исключение, а всех остальных усердно учат защищать Родину.
Ну, пару знакомых с матфака спрашивал - говорят, на сборы их вывозили, из противотанковой пушки стреляли. Вы что-то часто отдельные случаи представляете как закономерность.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама