Цитата:
Сообщение от formig
А не хотите, чтобы я вам привёл великую отечественную, когда ~5 млн. солдат сдались в плен
|
Вы упускаете, что в плен зачастую попадали раненые или в бессознательном состоянии.
Цитата:
Сообщение от formig
И что с того?
|
А то, что разные это вещи - защищать свою Родину и воевать за морем, куда пошлют. Я, кстати, считаю, что для действий за рубежом как раз нужны исключительно контрактники.
Цитата:
Сообщение от formig
И ответьте, почему американцы не отказываются от ЧВК (таких плохих, без дисциплины и рычаагов) и проф.армии и не начинают такой надёжный и замечательный призыв?
|
А статистика потерь. Застрелят пару наемников, а не солдат армии США - а в отчет о потерях они и не идут. Кстати, в соседях у США - Канада и Мексика, не самые агрессивные державы, а от остальных их отделяют океаны. У нас же несколько другая ситуация.
Цитата:
Сообщение от formig
Да, я считаю, что нужны принципиальное перестроение, а не косметический ремонт.
Например, развить военную подготовку в школах до хорошего уровня, с тирами и тактическими занятиями, с макетно-компьютерными симуляторами ПЗРК, ПТРК и РПГ. Вот вам хороший крепкий многомиллионый резерв солдат, охватывающий 100% населения. А постоянной охраной границ пусть занимаются профессиональные солдаты.
|
Идея, конечно, интересная. Правда, есть также требования к физподготовке, к которым, по идее, должны готовить в школе на физкультуре.
Но ответьте мне, пожалуйста, почему Израиль, который постоянно воюет, не откажется от призыва, не сделает резерв по описанному Вами принципу или не перейдет на контракт?
Цитата:
Сообщение от formig
Хотя в ваших словах промелькнула очень искренняя эмоция: кто же будет защищать нашу Родину добровольно пусть даже и за деньги? Только принудительно её защищать можно))))))))))
|
Вы опять утрируете. Спорить я с Вами не буду, все равно ни я Вам ничего не докажу, ни Вы мне.
Цитата:
Сообщение от formig
Меня смущает ваше "не исключаю". Прямо-таки кажется, что вам не очень хочется ) Надо ведь вам социализироваться и пострелять из пушки, надо!
|
Во-первых, это мое дело, хочется мне этого или нет, если это необходимо. Во-вторых, придет повестка - пойду. В аспирантуру же я пошел бы и если бы степень кандидата не давала отсрочку.
Кстати, обсуждение начиналось с того аспиранта, вуз которого, как оказалось, не аккредитован
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от formig
И что?
|
То, что в ЖДВ, по слухам, не выдают даже лопат, только рельсы