Я писала за 3-5 дней, потому что просто брала куски из глав диссертации - оформляла в соответствии с требованиями данного журнала, ну, и введение с заключением к каждой добавляла. Над ваковской пришлось попотеть чуть подольше - там такая система, что возвращают с рецензией и замечаниями - переделываешь и отсылаешь назад.
Вначале показывала руководителю статьи, потом перестала. А зачем? Публиковаться она мне совершенно не помогала, все пришлось за свои кровные делать и даже ваковский журнал пробивать, что было
очень сложно. Я и вышедшие статьи все время "забываю" принести. Не хочу, чтоб она использовала результаты моих исследований в своих работах, по крайней мере, пусть для начала меня защитит, а потом юзает
И в соавторы не вздумайте научника записывать (если он действительно не написал половину), а то некоторые руки требуют, чтоб их записывали везде - с какой стати?! Просто публикуйтесь тихо-спокойно.
ЗЫ. Если ваш руководитель так относится к написанию статей, будьте готовы к проблемам - вас могут лет 10 на защиту не выпускать - добиваться "совершенства", и тут аспирант совершенно бесправен. Так что, разузнайте, как у него с защищенными аспирантами дела, и сколько они писали, может, лучше сделать ноги вовремя.