Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2008, 13:08   #65
Тимуровец
Newbie

Согласен по поводу смысла - конечно какой-то вклад все равно будет, но насчет весомости не уверен, особенно в области гуманитарных наук. Когда собирал материал для диссера - ездил в фонд диссертаций РГБ в Химках Московской области. Посмотрел и почитал - куча ошибок, предложения часто вообще не согласованы, материал по теме частями передран друг у друга.
Что касается моих высших: первое - юридическое (уголовное), второе экономическое (предпринимательство). Юридическое больше конечно помогает, хотя по характеру работы требуется гражданское право. Второе высшее получал для соответствия кадровому резерву на замещение руководящей должности по торговому направлению. Но для себя в быту помогает. Может в последующем пригодится. Возможно после аспирантуры пойду в Академию госслужбы при Президенте РФ. Жизнь показала что второе и последующие высшие лишними не бывают (в моем случае). Призывать кого-либо получать высшее или поступать в аспирантуру не буду - каждый сам должен определиться с приоритетами.
Но глубоко убежден, что поступление в аспирантуру с одной целью - откосить от армии, уж точно вклада в науку не даст. Я присутствовал с октябре 2007 года на аттестации аспирантов-косарей - ничего не делают, к концу срока обучения даже минимум не сдан, не говоря уже о диссере и статьях. Держат их либо за блат, либо за своевременное внесение оплаты (сейчас 60 тыс. целковых в год). Девушки кстати учатся хорошо.
Тимуровец вне форума   Ответить с цитированием
Реклама